Поиск
Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бурение скважин - сезонный фактор

когда выгоднее бурить скважину

Бурение скважины - дело не дешевое, но зачастую необходимое. И большинство частных застройщиков оставляет эту процедулу на лето - по теплу, как то сподручнее. И... не всегда оказываются правы. Существует много сезонных нюансов, влияющих как на стоимость работ, так и на удобство их производства, связанных  с состоянием грунта, с загруженностью буровых бригад и другими факторами.

Бурение скважин в любое время года!

бурение скважин зимой

Скважина на воду необходима не только для полноценного обеспечения коттеджа или индивидуального дома. Она не помешает для любого вида загородного жилья, если Вы желаете проводить в нем время с комфортом. Единственный нюанс – бурение скважин – дело не самое дешевое, тем более, если потребуется капитальное обустройство и обвязка скважины.  Как правило, это относится к артезианским скважинам, позволяющим бесперебойно обеспечивать водой всю семью, а то и сразу целую улицу.  Если нет таких масштабных планов, а требуется вода для дачи или загородного дома с нерегулярным проживанием, достаточно фильтровой скважины. Но и та и другая скважина требует проведения буровых работ, хотя и с разными материальными затратами. И если со средствами и местом Вы определились, то остается дело за временем. Имеется в виду – временем года.

Почему то бытует мнение, что бурение скважин лучше всего проводить в теплое время года. Однако, на сегодняшний день современная техника позволяет вести буровые работы при любых температурах, так что сезонных ограничений больше нет.  Единственно, что следует учитывать нюансы и особенности каждого сезона.

Бурение скважин весной. Как правило, с наступлением весны и тепла активно начинаются строительные работы. Но для бурения – весна не лучший период. В это время из-за весенних паводков значительно повышается уровень грунтовых вод, а это затрудняет определение уровня залегания основного водонесущего слоя. Можно ошибиться и принять за него пласт, который находится несколько выше. Кроме того раскисшая почва на участке может быть сильно повреждена тяжелой буровой техникой.

Бурение скважин летом. Без сомнения – лето благоприятный период для буровых работ. Температура способствует нормальным изыскательным работам, а естественно осушение облегчает поиск водоносного слоя.  Однако летом есть свои минусы:

  • ·   Ввиду большего спроса, очереди на бурение возрастают в разы. Кстати, такой ажиотаж влияет и на стоимость, причем в большую сторону.
  • ·    В своем стремлении обслужить как можно больше клиентов и, естественно заработать, специалисты – буровики проводят работу в спешке, что снижает качество.
  • ·     Буровая техника может повредить красивый ландшафт на Вашем участке и уничтожить растения.

Бурение скважин осенью.  Начало осени, пока тепло и сухо – весьма благоприятное время для бурения скважины.  И грунт сухой, и температура комфортная, и нет проблем с определением водоносного слоя.  Специалисты считают, что этот сезон очень подходит для бурения скважин глубиной до 25 метров. С началом похолодания, делают заготовку для зимних работ на уровень промерзания  почвы.

Бурение скважин зимой.  Вероятней всего, Вы посчитаете эту пору не самой удачной для буровых работ. И будете не правы, так как зима – вполне подходящее время для бурения скважин.

  • ·         Зимой осадки не влияют на уровень грунтовых вод.
  • ·         Почва на участке не будет сильно повреждена техникой.
  • ·         Цены на бурение гораздо ниже, чем летом.

 

Единственно, о чем следует позаботиться еще до наступления морозов – провести все подготовительные работы, пока почва не промерзла.

Опубликовано: 24 Октября, 2015  13:19 Просмотров: 617 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Из чего построить дом?
Дерево
Кирпич
Блоки
Каркасное строительство
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп