Поиск
Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как правильно красить стены

Покраска стен своими руками

Один из самых простых и экономичных способов оформления Вашего дома – покраска стен. Между прочим, при кажущейся простоте, такой вид отделки позволяет получить достаточно разнообразный, оригинальный и стильный дизайн Вашего жилья.  Выбор лакокрасочных материалов  и методов его нанесения достаточно большой, наличие огромного числа колеров позволяют получить практически любой цвет и оттенок. 

Покраска комнатыТак же существует много способов получения декоративных эффектов  и  текстуры  красочного покрытия: окрашивание губкой, растушевка,  накатка различными валиками (матерчатыми, узорными) и другие. 

Покраска стен имеет важный этап – выбор цвета и оттенка. Для этого желательно собрать некоторые образцы драпировок вашего интерьера, напольного покрытия и взять их с собой в магазин.  Выбрав наиболее подходящие и понравившиеся образцы карточек-выкрасок, принесите их домой, и приложите к поверхности, которую собираетесь красить.  Следует учитывать, что на восприятие цвета очень сильно влияет освещенность, которая в магазине и в дома будет значительно различаться.  Оценку следует производить как при дневном, так и при искусственном освещении.

После выбора цвета, следует определиться с уровнем глянца краски. От этого зависит, насколько блестящей будет поверхность стены. Кроме того, краски с большим уровнем глянца обеспечивают более долговечное покрытие, чем матовые. Блеск глянца  делает их цвет более ярким и насыщенным. Матовые, в свою очередь, лучше поглощают свет и скрывают неровности и дефекты  основания, при этом их цвет выглядит несколько приглушенным и мягким. Это следует учитывать при выборе краски для различных видов помещений (зал, кухня, спальня и др.).

Что касается типа краски, то  обычно используют водоразбавляемые, акриловые и органоразбавляемые  (масляные и алкидные) краски.

Водоразбавляемые или эмульсионные краски,  в качестве растворителя содержат воду и чаще  используются для окрашивания потолков, чем стен.  

Акриловые краски в качестве основного ингредиента  содержат акриловые полимеры. Благодаря нему, они не имеют резкого запаха и очень быстро сохнут.  Такая краска  очень легко наносится, не разбрызгивается и не образует потеков. Готовое покрытие  можно мыть, что выгодно отличает акриловую краску от водоразбавляемых. 

Органоразбавляемые краски имеют отличную укрывистость и очень хорошо держаться на плохо очищенных поверхностях. Однако они склонны к растрескиванию с течением времени, сильно пахнут и долго сохнут. К тому же считаются более вредными для окружающей среды.

Покраска стен валикомПравильный выбор краски – это еще не залог хорошего результата. Следует должным образом подготовить и саму поверхность стены. Для этого ее надо почистить и вымыть от пятен и грязи.  Если есть следы плесени, то следует произвести обработку смесью вода и бытового отбеливателя в пропорции 3:1, а затем тщательно промыть водой.  Все щели и дыры тщательно заделываются штукатурной или шпаклёвочной смесью, зачищается и шлифуется. После этого стена грунтуется.

Наносить краску можно различными способами: кистью, валиком, распылителем.  Обычно это делается в несколько слоев, дождавшись, когда подсохнет предыдущий слой.  Избегайте образования потеков. Использование специальных узорчатых валиков или насадок позволит значительно разнообразить стены Вашей квартиры в виде рисунков и узоров. Покраска стен хороша тем, что не требует использование профессиональных  навыков и каких либо специальных приспособлений. Достаточно Вашего желания, хорошего вкуса и минимума средств. 

Опубликовано: 20 Марта, 2016  08:35 Просмотров: 703 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Из чего построить дом?
Дерево
Кирпич
Блоки
Каркасное строительство
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп