Поиск
Календарь новостей
« Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Как залить полы по грунту

  1. Глава 1
  2. Глава 2

Как залить полы по грунту?               

Технология заливки пола по грунту не очень сложная.  Для начала нужно произвести разметку. Для этого уже должны быть возведены стены. Проводится она в обратном порядке – сверху вниз.  Относительно дверного проема межкомнатных дверей отметьте уровень “чистого пола” – 205 – 207 см. При помощи ватерпаса проведите сплошную линию по периметру всех комнаты.   Это и будет “финишная черта”, на которую надо ровняться. 

разметка стяжкиНиже отмеченного уровня отметьте уровень бетонной стяжки. Это параметр зависит от выбранного Вами финишного покрытия: ламинат, линолеум, плитка, доска и др. Если планируете деревянные полы на лагах, то толщина данного слоя определяется как толщина доски плюс толщина лаг, если плитка, то толщина плитки с учетом клеевого слоя и  так далее.  Еще ниже отметьте уровень звуко-теплоизоляции, не менее 100 мм. Под ним – уровень подстилающего слоя – еще 100 мм.  И самая нижняя отметка – уровень грунта.  Таким образом, Вы определитесь со всем “пирогом”, подсчитаете его толщину и отрегулировать высоту будущего помещения, подсыпая и удаляя грунт еще до начала работ.  Согласно разметке начинаем работы снизу вверх.

1.       Утрамбовка грунта.

Если Вы еще не подготовили грунт, то настало время заняться этим.  Согласно СНБ при подготовке грунтового основания должны быть выполнены мероприятия по стабилизации осадки грунта, предотвращению пучения, искусственному закреплению грунтов, понижению грунтовых вод.  Если слой насыпного рыхлого грунта  до 200 мм, то его можно просто уплотнить трамбовкой.  Уплотняют грунт со щебнем фракции 20 – 40 мм. Все это поливается водой. Поверх насыпки рекомендуется выполнить подстилающую стяжку из тощего цементно-песчанного  раствора.  Это защитит гидроизоляцию от разрыва.

2.       Устройство гидроизоляции.

гидроизоляция стяжкиДля керамзита следует обеспечить надежную гидроизоляцию, так как сырой керамзит – плохой теплоизолятор.   Как показывает практика, оптимальное соотношение цена / качество – использование в качестве гидроизоляции полимерно-битумных мембран. Можно использовать и полиэтиленовую пленку, однако  существует риск повредить ее при ходьбе во время засыпки керамзита или заливки бетона, а проконтролировать ее целостность невозможно. Пленку следует использовать толщиной 250 мкм в два слоя.

По всей площади помещения уложите мембрану (или полиэтиленовую пленку 250 мкм), поднимая  ее на внутренних стенах чуть выше уровня чистового пола, а на внешней – выше уровня гидроизоляции стен.     Аккуратно заверните пленку в углах помещения. Разгладьте складки пленки и положите ее край под шнуры, обозначающие уровень бетона.  Если Вы используете несколько рядов пленки, укладывайте их с перекрытием и заклеивайте толстой поливинилхлоридной склеивающей лентой.

3.       Засыпка керамзита.

Конечно, для устройства лучше всего использовать минеральную вату, экструдированный пенополистирол или пенополистирол, но как показывает практика, засыпка  слоя керамзита вполне оправдывает средства и ожидания.  Окончательный выбор материала и схемы устройства пола определяется исхода из конкретных особенностей здания, условий эксплуатации и  финансовых возможностей.  Если Вы решили использовать керамзит, то вы должны понимать, что такой вариант должен был быть предусмотрен еще на стадии проектирования, так как толщина керамзитного слоя составляет 8 – 10 см, а экструдированного пенополистирола (ЭППС) – всего 3 см.  И если  Вы решили “усовершенствовать”  проект, то хотя бы соблюдайте необходимые нормативы.

4.       Монолитная распределяющая плита.

Перед ее устройством, по периметру помещения закрепляется полоса из вспененного пенополиэтилена шириной 120 – 150 мм и толщиной 10 – 12 мм – так называемый деформационный шов. Существует два варианта устройства монолитной распределяющей плиты – из железобетона и цементно-песчанная армированная стяжка.

·         Из железобетона.

Для этого используют сварную сетку 100х100х3(4) и бетон В12.5 из щебня фракции 5 – 20 мм. Для жилых помещений минимальная толщина стяжки – 80 мм, для гаражей – 100 мм. Сетка укладывается в нижнюю часть плиты с защитным слоем 10 – 15 мм.

Продолжение на следующей странице

Страница 1 из 212»»»
Опубликовано: 1 Ноября, 2015  20:31 Просмотров: 1373 Печать
рекламный блок

Купить телефонную карту для международных звонков

Best Prepaid Calling Cards 

Phone cards are a convenient way to make long distance or international calls from a city or mobile phone.

Do you want to make free calls?

Phone Cards                        Wireless Refills
Prepaid Phone Cards        Auto Recharge
Free Calls                              Calling Codes

Our Office:

CardTelecom LTD
3 1/2 Miles Philip Goldson Highway
New Horizon Building
Belize City, P.O. Box 1965
Belize

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп Каталог сайтов
Бесплатный трафик на Ваш сайт
Добавить Ваш сайт