Поиск
Календарь новостей
« Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Камень в интерьере

камень искусственный

Количество современных материалов для внутренней отделки  очень велико,  но не так часто отдается предпочтение камню.  В основном, натуральный или искусственный камень используют для отделки интерьеров владельцы загородных домов.  Им можно облицовывать как стены, так и полы, потолки. Он прекрасно сочетается с деревом, стеклом, металлом и другими материалами.  

Балконы, арки, барные стойки, камины, отделанные  декоративным камнем, создадут неповторимый внутренний облик.  Облицовочный камень может иметь различные типы фактур: матовый, гладкий, термообработанный, шлифованный, пиленный и др.  В последнее время, довольно популярен эффект состарившегося камня, с выбоинами и трещинами. 

Натуральный камень, в большинстве случаев, ценят за его неповторимый уникальный внешний вид. Согласитесь, что в природе, вряд ли найдется два совершенно одинаковых камня.  Он неприхотлив в эксплуатации, не боится влаги, обладает высокой прочностью и износостойкостью.  Для внутренней отделки, традиционную популярность имеют  гранит и мрамор. Несмотря на то, что гранит несколько мрачноват, его строгость подкупает многих дизайнеров.  Мрамор делает интерьер помещения более изысканным и, характерные оттенки желтоватого, розового и серого, значительно “оживляют”  интерьер помещения.   Помимо мрамора и гранита,  широко применяются и другие породы натурального камня:  известняки, ракушечник, травертин, оникс и, так называемые самоцветы.   К сожалению, при всех своих достоинствах, натуральный камень имеет и ряд недостатков, значительно ограничивающий его применение.  В первую очередь – это его высокая стоимость, поэтому его использование должно быть эстетически и функционально обосновано.  Приобретать материал следует сразу в нужном Вам количестве, так как нет гарантии, что при докупке, следующая партия камня будет такого же оттенка.  Ну, и довольно большой вес камня не позволяет монтировать его на многие виды поверхностей.

Искусственный камень

Отличной альтернативой натуральному камню является искусственный камень,  который внешне выглядит как природный, но  стоит гораздо дешевле и мало чем уступает своему “собрату” по характеристикам.   Компонентами для такого отделочного материала служат песок, портландцемент и керамзит.  Специальные  добавки  и красители придают устойчивость камню к внешним климатическим воздействиям  (жара, мороз, дождь, снег, ультрафиолет и др.).  Для изготовления  искусственного камня используется  метод литья и вибропрессовки.  Одну и ту же смесь можно использовать для различного на вид материала:  валуны, камень со сколом,  облицовочный кирпич и др.   Под каждый вид облицовочного материала выбираются наиболее интересные образцы пород и по ним, вручную изготавливаются матрицы из латекса. 

Одним из преимуществ искусственного камня,  является его малый вес, который обусловлен наличием в нем керамзита, что позволяет производить облицовку поверхностей практически любой прочности и толщины. Однако все должно быть в рамках разумного, да и как то нелепо будет выглядеть такая “экзотика” на тоненькой фанерной перегородке.  Качество материала напрямую зависит от фракций керамзита.  Чем она мельче, тем выше эксплуатационные качества камня, хотя это  делает его несколько дороже.  Использование для искусственного камня  керамзита крупной фракции, приводит к тому, что изделие со временем начнет “выстреливать” и может покрыться трещинами.

Искусственный камень всегда имеет гладкую тыльную поверхность, что дат ему преимущество перед натуральным  в простоте и лёгкости монтажа.   При необходимости, его всегда можно докупить, так как производитель выпускает практически одинаковые партии материала. Но все же, изделия в разных коробках могут иметь некоторые различия в оттенках.  Рекомендуется  перемешать  их перед монтажом  и сделать черновую (не приклеивая) выкладку на полу. Это даст Вам возможность взглянуть на  будущее “произведение” и  внести некоторые поправки в расположение отдельных камней, чередуя их в нужном порядке.  Облицовку следует производить  с угловых элементов, а саму кладку – снизу вверх. При этом старайтесь избегать высокой повторяемости одинаковых элементов, поворачивайте одинаковые камни под каким ни будь углом (90, 180% и др.).  Разумно сочетайте камни различной величины – так выложенная поверхность будет выглядеть более естественной.  Если Вы используете искусственный камень для облицовки  бассейнов или водоёмов, то  поверхность следует обработать  водоотталкивающим составом.   Материал практически не требует ухода.  Естественно, внутри помещения,  для поддержания чистоты и порядка следует вытирать пыль и проводить влажную уборку, но для уличного камня можно и вовсе обойтись без ухода. Наоборот, чем хуже условия – тем натуральней он смотрится. 

Опубликовано: 7 Июня, 2016  14:05 Просмотров: 625 Печать
рекламный блок

Купить телефонную карту для международных звонков

Best Prepaid Calling Cards 

Phone cards are a convenient way to make long distance or international calls from a city or mobile phone.

Do you want to make free calls?

Phone Cards                        Wireless Refills
Prepaid Phone Cards        Auto Recharge
Free Calls                              Calling Codes

Our Office:

CardTelecom LTD
3 1/2 Miles Philip Goldson Highway
New Horizon Building
Belize City, P.O. Box 1965
Belize

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп Каталог сайтов
Бесплатный трафик на Ваш сайт
Добавить Ваш сайт