Поиск
Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лоджия за стеклом

Решив застеклить лоджию,  нужно определиться, во что именно Вы хотите ее преобразить.  Возможно, захочется получить продолжение комнаты или отдельное помещение,  а может достаточно и просто курилки или веранды.  От этого напрямую зависит, во сколько Вам обойдется ее обустройство.

Но в любом случае, незастекленная лоджия имеет неприглядный вид, да и не создает никакого уюта.  А вариантов для остекления – множество, на любой вкус и кошелек.

лоджия за стеклом

Самый простой и дешевый способ – простое остекление лоджии с установкой традиционных деревянных рам.   Таким способом Вы сможете несколько утеплить лоджию, а так же приглушить уличный шум.  Недостаток  такого остекления в том, что дерево быстро рассыхается, появляются щели открывающие дорогу сквознякам, тяжелее открываются и закрываются ставни, да и дизайн самой рамы со временем ухудшается, как снаружи, так и изнутри.  Но если рама хорошо изготовлена, обработана и покрашена, то она может служить достаточно долго.

Давно в прошлом и стальные рамы. Они практически не держат тепло и быстро ржавеют.

Хорошо зарекомендовало остекление лоджии с установкой алюминиевых рам (алюминиевый профиль).  Он имеет неброский серебристый цвет и хорошо смотрится на лоджиях как старых, так и новых домов.  Существуют распашные варианты рам и раздвижные, которые наиболее популярны, так как позволяют экономить пространство лоджии.  Да и стоят они несколько дешевле.  Остекление алюминиевыми рамами подразделяется на “холодное” и ”теплое”. В первом случае – эффект как от обычных деревянных рам, только с гарантией долговечности.  В “теплом” варианте профиль имеет термовставку, дающую защиту от холода и такие рамы значительно дороже.

Если “теплый” алюминий Вам не по карману, то следует остановить свой выбор на ПВХ-остеклении.  ПВХ-профиль имеет отличные термосберегающие свойства,  максимальную надежность и приемлемую стоимость.  Используя остекление лоджии ПВХ-рамами можно с небольшими затратами создать подобие жилой комнаты.

Не так давно, из Финляндии пришел еще один вид остекления – безрамный.  В таком варианте отсутствуют вертикальные стойки. Вместо этого стеклянные створки закреплены в верхнем и нижнем профилях и могут свободно передвигаться на роликовых механизмах вдоль по направляющим. Несмотря на отсутствие стоек, это достаточно прочное остекление и простое в уходе.  Правда такой способ считается “холодным”, так как базируется на алюминиевых рамах и требует дополнительных мероприятий для полного утепления.  Ну и, пожалуй, это самый дорогой вариант, так как считается эксклюзивным.

Если Вы решили не просто застеклить, а еще и утеплить лоджию, то помимо остекления, следует выполнить следующие работы:

  • положить утеплитель по всему периметру лоджии, а так же на полу и потолке;
  • обеспечить гидроизоляцию;
  • обшить стены и потолок подходящим материалом, для предотвращения оседания на стенах влаги;
  • провести на лоджию отопление и освещение;
  • возможно возведение дополнительных внутренних стен из пенобетона  или легкого кирпича (если позволяют размеры лоджии) -  это сделает помещение еще теплее.

И помните, что незастеклённая лоджия не только бесполезна и неэстетична, она еще и опасна, так как не оправдывает поговорку: “ Мой дом – моя крепость”.

 

 

Опубликовано: 22 Ноября, 2015  09:29 Просмотров: 491 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп