Поиск
Календарь новостей
« Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Масло для пола

       Деревянный пол под маслом

Деревянный пол - отличный выбор! Однако, дерево деликатный материал и требует должного ухода. И что бы деревянные полы служили дольше - их надо обрабатывать соответствующими составами. Наиболее популярный - обработка лаком. Однако наилучшую защиту обеспечивают восковые и маслянные составы. Пожалуйста, ознакомьтесь с их свойствами, областью применения и способом нанесения.

Обработка деревянных полов и паркета лаком -  не новость, но об использовании масла в качестве финишного покрытия говориться не так уж и часто.  Лак на поверхности пола образует твердую и гладкую пленку, значительно повышая износостойкость дерева.  Передвигаясь по такой поверхности, наши ноги контактируют не самим деревом, а именно с этой пленкой, которая с течением времени все же истирается, покрывается царапинами, растрескивается на швах, что придает полу не очень эстетичный вид. Для ремонта такого покрытия требуется основательная шлифовка и новый лак.   В принципе, современные акрилат-уретановые лаки на водной основе  имеют очень высокую стойкость к истиранию, ударную эластичность и, что самое главное, - не имеют одурманивающего запаха, что делает их безвредными для здоровья. 

 

  • В отличие от лака, масло для пола не образует на его поверхности ни какой пленки.  Оно достаточно глубоко проникает в само дерево и пропитывает его, защищая не только снаружи, но и изнутри.  Поверхность дерева становится  устойчива к износу, истиранию, царапанью, воздействию влаги и различным загрязнениям.

 

Для обработки деревянных полов и паркета используется как натуральное масло с добавками, так и масляно – восковые композиции, в том числе и  масляно – восковые  составы с отверждением химическим или ультрафиолетовым способом.  Преимущества двухкомпонентных  масел заключаются в том,  что после нанесения, масляно – восковая смесь  сохраняет открытыми поры древесины, что  позволяет ей свободно “дышать”.  Наличие восковых частиц придает поверхности пола однородный матовый оттенок, а отверждающие компоненты, за одну ночь, обеспечат полное высыхание состава.  Высокое содержание твердых частиц образует водо – и грязеотталкивающую поверхность, которой нельзя добиться, используя однокомпонентные паркетные масла.

 

  • Масляно – восковые покрытия  отлично служат в местах с повышенной проходимостью. К тому же их смело можно использовать в неотапливаемых помещениях, на даче, открытых верандах, для пропитки полов часто контактирующих с водой (ванна, бассейн, душевая). Так же они отлично “уживаются”  с системами напольного отопления.  Двухкомпонентные масляные композиции  хорошо подходят и для пропитки столярных изделий (перила, лестницы и др.), желательно наносить не менее 4-х слоев, с промежуточной полировкой. 

 

Обработка деревянных полов маслом требует некоторой подготовки основания.  Обрабатываемую поверхность следует  хорошо отшлифовать и тщательно очистить от шлифовальной пыли, жира и др.  Дерево должно быть сухим.   Для нанесения некоторых видов масла, необходимо использовать металлический шпатель с закругленными углами. 

 

 

  • Полы, пропитанные масляно – восковыми композициями, в дальнейшем нельзя покрывать лаком.  Даже после глубокой шлифовки, не гарантируется, что в порах дерева останется масло – так глубоко оно проникает в дерево.  Так что, покрывая пол масляной композицией, про использование лака следует забыть.

 

Масла и масляно – восковые композиции  ведущих производителей для деревянных полов и паркета. Свойства и область применения.

Название

продукта

Описание

(компоненты, область применения)

 

Состав

Кол-во

расцве-

ток

Расход

материа-

ла, мл/м²

AKZO NOBEL  (Швеция)

Synteko Belle

1615

 

Затвердевающее масло  для пропитки деревянных и пробковых полов в жилых и общественных помещениях, со слабым ароматом.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

250

Synteko

Natural Oil

Масло, с большим содержанием сухого вещества для обработки новых и уже покрывавшихся маслом  деревянных полов, не содержащее растворителей.

Одноком-понентное

2

70

Synteko

Solid

Затвердевающее натуральное масло для обработки новых и ранее обработанных масло полов, с большим содержанием сухого вещества.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

83

ARBORITEC   (Швеция)

Floor Oil

Sprint

Уретановое масло для финишной отделки паркетных и деревянных полов с нормальной и высокой нагрузкой.

Одноком-понентное

2

40

Floor Oil

Strong

Уретановое масло для финишной отделки паркетных и деревянных полов с нормальной и высокой нагрузкой.

Одноком-понентное

9

200

Bona (Швеция)

Carl’s Deck

Oil

Масло сосны и льняного семени, с компонентами, уменьшающими разрушающее воздействие УФ-лучей на древесину.  Хорошо подходит для наружного применения.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

100 - 180

Carl’s Hard

Wax Oil

Смесь карнаубского воска, канделильского воска, подсолнечного, соевого масла и масла чертополоха.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

100 - 180

Carl’s

HS-Wax

Раствор из натуральных  восков в сочетании с растительными маслами.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

10

LOBA  (Германия)

Deck & Teak

Модифицированные масла, деароматизированный уайтспирит, сиккативы, не  содержащие свинец. Для наружного применения.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

100 - 250

Markant/

Markant Color

Натуральные воски, модифицированные масла,  деароматизированный  уайтспирит, сиккативы, не содержащие свинец.

Одноком-понентное

8

60 - 100

HS 2K Impact Oil

Модифицированные масла и сиккативы без содержания свинца.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

30 - 60

OSMO (Германия)

Hartwachs -Öl

Для деревянных полов, паркета, внутренних и наружных работ.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

50

Hartwachs –Öl

Weiβgrund

Масло – грунтовка для получения эффекта выбеленности  (“античность”)

Одноком-понентное

Белый

-

PALLMANN, UZIN UTZ AG (Германия)

Magic Oil 2K

Масло двухкомпонентное для импрегнирования паркета и деревянных полов.

Двухком-

понентное

6

25 - 50

Magic Oil 2K

Ergo

Двухкомпонентное масло для импрегнирования паркета и деревянных полов. Применяется для больших площадей.  Наносится с помощью апликатора с высоты человеческого роста.

Двухком-

понентное

Бесцвет-

ное

40 - 60

Magic Oil 2K

SPA

Двухкомпонентное масло для импрегнирования паркета и деревянных полов. Применяется во влажных помещениях (душ, ванная, бассейны, СПА-комплексы)

Двухком-

понентное

Бесцвет-

ное

25 - 50

REMMERS (Германия)

Aidol Hartwachs -Öl

Декоративно – защитное жидкое средство на основе воска и натуральных масел.  При высыхании образует твердую поверхность. Содержит растворители.

Одноком-понентное

Бесцвет-

ное

10 - 50

 

Опубликовано: 26 Октября, 2015  19:16 Просмотров: 552 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Из чего построить дом?
Дерево
Кирпич
Блоки
Каркасное строительство
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп