Поиск
Календарь новостей
« Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Металлочерепица для бюджетной кровли

Металлочерепица для кровли

Металлочерепица – это металлические листы, покрытые полимерным слоем.  Изготовление такой кровли не требует особых хитростей и затрат, что и сказывается на ее стоимости.  Благодаря этому она и получила заслуженную популярность  в качестве кровельного материала на крышах частных и дачных домов.

Металлочерепичная кровля

Однако не только стоимостью прельщает она застройщиков – по своей прочности, а нередко и внешнему виду металлочерепица не уступает натуральной.  А по легкости и вовсе имеет неоспоримые преимущества.  Под основание для металлочерепичной кровли годятся бруски толщиной 4х5 см, и только карнизный брусок должен быть массивнее – порядка 10х15 см. Угол наклона крыши не имеет решающего значения, шаг для обрешетки равен размеру поперечной волны листа – 30 – 40 см.

Стоит учесть, что каждый вид металлочерепицы требует своего подхода к монтажу, а видов у этой кровли не мало. Так что об особенностях того или иного типа следует почитать в прилагаемой к ней инструкции по монтажу. Однако, есть и общие моменты, например, капиллярную канавку каждого листа следует накрывать последующим листом. При уклоне крыши до 20 градусов места нахлеста следует герметизировать. Для крепления металлочерепицы используются специальные кровельные шурупы или гвозди с шайбами. Все комплектующие должна быть изготовлены из одного материала и приобретаться у одного поставщика! Только в таком случае кровля будет служить долго и надежно.

 

А теперь стоит отметить и недостатки металлочерепицы. В теплое время года под более холодной поверхности такой кровли будет образовываться конденсат. Что бы избежать скапливание влаги, под обрешетку следует в обязательном порядке положить внахлест рулонный гидроизоляционный материал. Поверх него к стропилам придется прибить бруски контробрешетки. Естественно, это потребует дополнительных затрат. И еще… Во время дождя “барабанная дробь” падающих на крышу капель будет “ласкать” Ваш слух. Впрочем, некоторых это даже расслабляет и успокаивает.

Опубликовано: 9 Июля, 2017  08:36 Просмотров: 215 Печать
рекламный блок

Купить телефонную карту для международных звонков

Best Prepaid Calling Cards 

Phone cards are a convenient way to make long distance or international calls from a city or mobile phone.

Do you want to make free calls?

Phone Cards                        Wireless Refills
Prepaid Phone Cards        Auto Recharge
Free Calls                              Calling Codes

Our Office:

CardTelecom LTD
3 1/2 Miles Philip Goldson Highway
New Horizon Building
Belize City, P.O. Box 1965
Belize

Опросы
Из чего построить дом?
Дерево
Кирпич
Блоки
Каркасное строительство
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп Каталог сайтов
Бесплатный трафик на Ваш сайт
Добавить Ваш сайт