Поиск
Календарь новостей
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мягкая черепица

Битумная гибкая черепица – кровельный материал, представляющий собой стекловолокно (стеклохолст) пропитанное с двух сторон битумом. Как правило, это небольшие штучные элементы – гонты. Наружная сторона гонта имеет защитный слой из гранулята - каменной крошки, который служит защитой от внешних воздействий. Благодаря этому гибкая черепица не выгорает на солнце, не разрушается под действием УФ-лучей и прекрасно сохраняет свой цвет. 

Битумная гибкая черепица

Битумная черепица

Битумная гибкая черепица – кровельный материал, представляющий собой стекловолокно (стеклохолст) пропитанное с двух сторон битумом. Как правило, это небольшие штучные элементы – гонты. Наружная сторона гонта имеет защитный слой из гранулята - каменной крошки, который служит защитой от внешних воздействий. Благодаря этому гибкая черепица не выгорает на солнце, не разрушается под действием УФ-лучей и прекрасно сохраняет свой цвет. А цветовое разнообразие материала довольно широкое – в ассортименте множество цветов с различными яркими оттенками. Внутренняя сторона гонта имеет самоклеющийся слой защищенный пленкой. Непосредственно перед монтажом эту пленку удаляют.

форма, цвет и тип битумной черепицыИз названия понятно, что материал обладает гибкостью и его очень удобно использовать на сложных кровлях, крышах с множеством переходов и башенками. Единственно ограничение – уклон кровель должен быть в пределах 12 – 90 градусов. Для плоских крыш битумная гибкая черепица не подходит!

Основные достоинства материала – стойкость к коррозии, грибкам, плесени, хорошее шумопоглощение и водостойкость. Правда, последнее качество зависит от соблюдения технологии монтажа. Кроме того битумная гибкая черепица стоит не дорого, а благодаря малому весу облегчает процесс доставки и монтажа.

Стоит отметить, что, несмотря на невысокую стоимость, следует учесть тот фактор, что до этапа непосредственной укладки необходимо грамотно подготовить основание. И нередко цена дополнительных материалов превышает стоимость самого кровельного материала.  Гибкая черепица укладывается на сплошную обрешетку. Для этих целей рекомендуется использовать фанеру или ОСБ плиты.  При этом стоит учитывать, что чем тоньше настил, тем меньше должен быть шаг стропил.

Битумная мягкая черепица укладывается на специальный подкровельный слой (ковер) так же имеющий битумный слой. Наклейка гонтов осуществляется снизу вверх. В местах примыкания с трубами, мансардными окнами и другими конструкциями применяется специальная мягкая черепица – коньковая, карнизная, ендовая и тд. Примыкания можно оформить через небольшой брусок или треугольную рейку.

 

Мягкая черепица - пожароопасный материал и к тому же ее защитный слой не достаточно стоек к механическим повреждениям. В результате нарушения защитного слоя возможны протечки и образования мхов на поврежденных участках. Правда многие компании утверждают, что нашли решения таких проблем, для этого используется трехслойное ламинирование и защита медным слоем. Однако и цена битумной черепицы заметно возрастает.

Опубликовано: 16 Октября, 2015  22:36 Просмотров: 602 Печать
Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта