Поиск
Календарь новостей
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Начинаем строить дом

Постройка собственно дома

Столь масштабное мероприятие, как строительство собственного дома, требует продуманного подхода ко всем этапам осуществления Ваших планов. Нужно не только определиться с архитектурой, площадью, количеством комнат и этажей, но и с вопросами электрики, тепловодообеспечения, канализацией, вентиляцией и тд. Кроме того не стоит забывать о внутренней отделке. Естественно, расходы не малые, особенно если не владеешь информацией. Понятно, что сразу все не охватить и для начала остановимся на самом основном.

Строительные мероприятия

Не секрет, что основной вопрос для застройщиков – вопрос окончательной стоимости.  А стоимость дома во многом зависит от строительного  материала, из которого будут возводиться стены. Материал во многом определяет способ возведения, необходимость использования той или иной техники и от него зависит стоимость работ. Естественно, какими будут стены – дело Вашего вкуса, но стоит учесть, что дома из кирпича – более основательные и долговечные, в то же время деревянные дома экологичные и не менее теплые.

Если выбор выпал на кирпич, то дом будет по-настоящему прочным и долговечным, однако кирпичный дом труднее отапливать и он требует дополнительного утепления. Дома из пенобетона в дополнительной теплоизоляции не нуждаются, но не обладают высокой прочностью. Следует отметить керамические блоки, которые и прочны и являются отличным теплоизолятором, однако есть один минус – высокая цена.

Для деревянных домов тоже есть простор выбора – оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус и др. Но следует решить вопросы теплосбережения и пожаробезопасности. Кроме того стоимость клееного бруса будет не малая. Возможен еще один вариант – каркасное строительство. Однако тоже есть свои плюсы, минусы и “подводные камни”.

Разобравшись с материалом, стоит подумать о расположении дома на участке. Считается оптимальным, когда окна спальной и гостиной выходят на живописный ландшафт и хорошо освещены солнечным светом. Технические помещения и санузел можно располагать на северной стороне. Еще до начала строительства следует запланировать расположение скважины, септика, хозпостроек и гаража.

Следующий вопрос – нанимать подрядчика для проектирования и строительства или приобрести готовый проект и нанять отдельную строительную бригаду (компанию, фирму). Архитектурный проект дома необходим в любом случае, без него соответствующие органы не дадут разрешение на строительство. И даже если Вы построите дом без проекта, то не сможете оформить его в собственность, зарегистрировать и подключить к электро, -газо и –водоснабжению. Можно выбрать проект в интернете, однако стоит учесть, что такие разработки не учитывают особенностей местности и не имеют цели  оптимизации бюджета.  Оптимальный вариант – обратиться в компанию, которая строит дома по собственным проектам. Можно использовать типовой проект или заказать индивидуальный. Естественно, строительство дома по типовому проекту обойдется дешевле.

При недостатке средств, строительной компании можно доверить возведение коробки дома, а внутреннюю  отделку и монтаж инженерных коммуникаций выполнить своими силами или нанимать специалистов со стороны. Однако, более качественный результат и экономия времени достигается при строительстве под ключ – когда компания выполняет все работы и сдает дом в эксплуатацию.

Что бы дом полностью отвечал Вашим потребностям и воплотил мечты и идеи всех членов вашей семьи – выход один – индивидуальное проектирование. Кто-то скажет – дорого и, будет не прав. Хорошая проектная компания осуществит проектирования исходя не только из Ваших желаний, но и с учетом Вашего бюджета.

 

 

Опубликовано: 29 Августа, 2017  13:02 Просмотров: 83 Печать
Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта