Поиск
Календарь новостей
« Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Наружный дымоход

наружный дымоход

Наиболее распространенный способ вывода дымохода – вывод через кровлю.  Но как Вы понимаете, сделать это можно на этапе строительства дома.  Если возникла необходимость сделать дымоход в уже готовом доме, то есть подходящий способ – сделать наружный дымоход. Причем при наличии определенный навыков и нехитрого инструмента не так уж и сложно самостоятельно установить наружный дымоход. 

                Наружный дымоход своими руками

Устройство наружного дымоходаНаиболее распространенный способ вывода дымохода – вывод через кровлю.  Но как Вы понимаете, сделать это можно на этапе строительства дома.  Если возникла необходимость сделать дымоход в уже готовом доме, то есть подходящий способ –смонтировать наружный дымоход самостоятельно. Причем при наличии определенный навыков и нехитрого инструмента установить его не так уж и сложно Из инструмента Вам понадобиться сварочный аппарат, дрель, болгарка, заклепочник, термостойкий герметик, алюминиевая лента, а так же уголки, хомуты и кронштейны для крепления трубы к стене. 

Перед тем как приступить к работе, рассмотрите на схеме примерное устройство наружного дымохода.  Исходя из рисунка, нам понадобятся следующие элементы:

 

  • Отводы.  Их назначение – регулировка движения дыма. Сварки частей отвода осуществляется вольфрамовыми электродами или аргоном. В отводы часто встраивают смотровые окна и различные заслонки.
  • Подставка под дымоход из нержавеющей стали.  К стене крепится при помощи дюбелей.
  • Тройник для подключения агрегата к нижней части дымохода. Существуют проходные, цельные и сборные тройники. В зависимости от типа, подключение к ним выполняется под разными углами. В данном случае тройник – 90 градусов.
  • Кронштейны из нержавеющей стали. С их помощью дымоход крепится к стене. В местах наибольших нагрузок  рекомендуется использовать усиленные кронштейны.
  • Верхушка – теплоизоляционная труба в защитном кожухе.

Монтаж наружного дымохода.

  1. Конструкция наружного дымоходаВнутри помещения с помощью колена, трубы или тройника (в зависимости от конструкции) подключите трубу дымохода к отопительному прибору. Состыкуйте трубу  с дымоходом с помощью переходного узла, установите хомуты и загерметизируйте стыки.
  2. Через стену дымоход выводят под углом 90 градусов. Подготовьте горизонтальную трубу, проходящую через стену для подсоединения вертикальной трубы, подсоединив к ней тройник с крепежом.  Переход через стену изолируйте с помощью теплоизоляции, а сами места входа и выхода рекомендуется оштукатурить или закрыть защитным кожухом.
  3. Наружную часть трубы можно установить как по частям, так и цельной конструкцией. Второй способ безопаснее и удобнее. Саму трубу составляют на земле, фиксируя хомутами каждый стык. Так же подготавливают крепеж для растяжек и кронштейнов.
  4. Собрав на земле трубу дымохода, установите ее. Для надежного соединения горизонтальной и вертикальной части используйте шарнир.
  5. Подберите подходящее колено для соединения и прикрепите шарнир к краю наружной трубы.  Приварите его.
  6. Готовый конец трубы поднимите по уровню места соединения и прикрепите к концу колена шарнир.
  7. Прикрепите к трубе тросы и с помощью рогатины поднимите всю конструкцию.
  8. Кронштейнами прикрепите трубу к стене.  На каждые два метра трубы – не менее 1-го кронштейна.  Если нет возможности установить крепления по всей длине дымохода, воспользуйтесь растяжками.  В месте их крепежа установите рым-шпильки или анкеры, в зависимости от поверхности крепления и  слегка закрепите растяжки для устойчивости.
  9. Открутите гайки, которыми закрепили шарнир.  Болгаркой срежьте сами болты и выбейте окончания.  Выбейте сам шарнир и прикрепите оставшиеся на стыке болты.
  10. Натяните растяжки и отрегулируйте натяжение винтами.

 

В заключение позаботьтесь об изоляции трубы от стены.  Это защитит стену от разрушительного воздействия тепла.  Изоляцию можно выполнить при помощи базальтового волокна.

 

· 

 

По материалам практического  журнала для частного застройщика

 

“Мастерская. Строим дом”

Опубликовано: 19 Октября, 2015  19:37 Просмотров: 1259 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Из чего построить дом?
Дерево
Кирпич
Блоки
Каркасное строительство
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп