Поиск
Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подкровельные пленки

Надежная и долговечная крыша Вашего дома всецело зависит от качества кровельных материалов.  Но кровля – это не только то, что мы видим на поверхности. Кровля – “слоеный пирог” различных компонентов и материалов.  

Подкровельные пленки

Огромное значение в этой конструкции имеет слой гидро- и пароизоляции.  Для этих целей используются специальные подкровельные пленки, являющиеся важным элементом в подкровельном пространстве, защищающие его от сажи и пыли, а так же предохраняющие теплоизоляцию крыши от влаги (дождь, снег).

Подкровельные пленки имеют свои виды, назначение и применение. По назначению  их можно классифицировать на:

  • Пленки пароизоляционные
  • Пленки гидроизоляционные
  • Диффузионные мембраны

 

Пароизоляционные пленки предназначены для защиты внутренних элементов кровли и утеплителя кровли от пыли, ветра и конденсата.  Материал пленки способен “дышать” и  в то же время оказывать сопротивление воздушному потоку. Пароизоляционная пленка должна максимально противостоять проникновению водяного пара из  внутреннего пространства помещения в теплоизоляцию. Кроме того она обеспечивает герметичность внутри помещения, удерживает тепло, защищает от ветра.  Пароизоляционная пленка используется в домах с утепленной крышей для изоляции утеплителя от паров, поднимающихся изнутри дома. Укладывается пленка непосредственно под утеплитель и сохраняет его структуру и характеристики в течение всего срока службы утепляющей конструкции.  Пароизоляционные пленки характеризуются паропроницаемостью и, чем этот показатель меньше – тем качественнее и лучше материал. При подборе пленки для металлических кровель, паропроницаемость должна быть минимальной – порядка 0.3 г/м²ч.

Гидроизоляционные пленки предназначены для дополнительной защиты от заливания водой и протечек в вентиляционных отверстиях при сильном ветре. Гидроизоляционные пленки монтируются между утеплителем и кровлей. Основная характеристика этого материала – влагостойкость и паропроницаемость.

Диффузионные мембраны – композиционный материал из двух или трех слоев. Мембраны должны сочетать диффузионные и конденсатные свойства, чтобы не продуваться ветром, сохраняя тепло и в то же время обладать хорошей паропроницаемостью, что бы кровля могла “дышать”. Зачастую в диффузионных мембранах имеется специальный адсорбционный слой, который накапливает влагу и потом ее испаряет. Если укладка диффузионной мембраны произведена по всем правилам, то образуется естественная система вентиляции. Так как данный слой укладывается прямо на утеплитель, то, нет надобности делать вентиляционный зазор.  Диффузионные мембраны незаменимы при переоборудовании чердачных помещений под мансарды без замены имеющейся стропильной конструкции. Кроме того они широко применяются при гидроизоляции и ветрозащиты утеплителя и  внутренних элементов конструкций утепленных кровель, а так же стен с наружным утеплителем, в том числе и  вентилируемых фасадов.

Как пример поставщиков  качественных подкровельные пленок – компания ОМА, поставляющая на наши строительные рынки изоляцию TM Brane.  Это современные мембраны, паро-, гидро- и ветрозащитные материалы в широком ассортименте, как листовые, так рулонные. 

Опубликовано: 19 Января, 2016  10:24 Просмотров: 712 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Из чего построить дом?
Дерево
Кирпич
Блоки
Каркасное строительство
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп