Поиск
Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Покрытие для теплого пола

напольное покрытие для теплого пола

Применение систем  напольного отопления, получило  практически повсеместную практику при обустройстве новых,  или капитальном  ремонте старых  квартир и  коттеджей.  Но чтобы добиться максимальной отдачи от использования  такого подогрева, следует более продуманно подходить к вопросу выбора материала для отделки пола. 

покрытие на теплый пол

Какое покрытие лучше выбрать для теплого пола? Ну, во-первых, не все материалы обладают хорошей теплопроводностью. Учитывая, что тепло от подогревателя должно пройти сквозь слой стяжки и через слой самого покрытия, свойство материала проводить тепло является, чуть ли не самым важным фактором.  Во-вторых, многие покрытия просто не предназначены для использования с устройствами подогрева и  запросто могут получить повреждения при  совместной эксплуатации.  По этому, приобретая материал для пола, следует внимательно ознакомиться с его свойствами, в частности по поводу использования,  совместно с подогревом. 

Помимо  свойств материала  напольного покрытия, не маловажную роль играет и метод его укладки.  Его можно уложить как путем полного приклеивания к  основе, так и “плавающим” способом.  Наиболее целесообразным и практичным является первый вариант. При полном приклеивании, тепло сквозь  бетонную стяжку, проникает непосредственно в напольное покрытие. Клей, в этом случае, компенсирует температурные перепады и предотвращает деформацию элементов пола, не снижая теплопроводности.  Во втором  варианте, покрытие укладывают на изоляцию от ударного шума. При этом, из-за неплотного прилегания, всегда остается воздух, который снижает эффективность прогрева поверхности пола.  Да и сама шумоизоляция задерживает прохождение тепла.

Если Вы все же решили остановиться именно на “плавающей” укладке, то следует  подобрать шумоизоляцию, которая будет минимально задерживать тепло.  Так, если для без подогревного использования  ее толщина составляет от 3-х до 5-ти мм, то для полов с подогревом – 1,6 мм.  Обязательно следует уложить под прокладку водонепроницаемую пленку.  Она исключит проникновение конденсата, который непременно появиться в процессе эксплуатации,  как в изоляцию, так и в напольное покрытие.

.плитка для теплого пола

 

Следует знать, что чем плотнее и тоньше материал покрытия, тем лучшей теплопроводностью он будет обладать. Очень удачно с системами подогрева, сочетаются полы из ламината и клеящейся пробки.  Гораздо хуже в этом отношении деревянные, паркетные, ворсовые ковровые покрытия.  Ну и с точки зрения практичности, для кухни и ванны – целесообразнее применение керамической плитки.  Лучше всего, при выборе напольного покрытия на “теплый пол”, проконсультироваться со специалистом. 

Опубликовано: 5 Декабря, 2017  20:16 Просмотров: 50 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп