Поиск
Календарь новостей
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Потолок на даче

  1. Глава 1
  2. Глава 2

потолок из двпПонятно, что для дачи не обязательно использовать дорогие супер-пупер материалы. Но и хочется, что бы было красиво и аккуратно. Как раз для этих целей подойдет ламинированное двп - его и красить не надо. Правда по мимо двп стоит подумать о сопутствующих материалах - все таки если делать, то делать надежно и по правилам. Так что позаботьтесь о хорошем каркасе для Вашего потолка. А из чего его сделать - решать Вам.

         

                История одного потолка.

 

готовый потолок из двп

Как человек далекий от серьезных практических  строительных навыков и не вполне представлявший объем работ, решил во время отпуска сделать доброе дело – подшить на даче потолок. Старая отделка из тонких листов ДСП практически пришла в негодность, а тут по случаю приобрел ламинированное ДВП –красивое и стильное.  Как раз незадолго до этого поставили пластиковые окна и, чем не повод преобразить помещение, исправив старый,  кривой и сгнивший потолок!

Не стану описывать процедуру демонтажа и слова, сказанные при этом, но после снятия плит обнаружил, что трудности только начались!  После снятия старой обшивки процентов 10 досок чернового потолка пришли в негодность. черновой потолок 

И пришлось их менять.  Кроме того, взяв лазерный уровень и определив горизонталь, понял, что те, кто строил эту дачу вообще не заморачивались использованием каких либо измерительных инструментов. Кстати, об этом мне намекали, когда устанавливали ПВХ окна.  Используя тот же лазерный уровень,  начертил по периметру линию, которую работа с лазерным уровнемпринял за периметр будущего потолка.

Что бы исправить все перепады и “косяки” решил смонтировать нормальный каркас  из металлического профиля. Хочется заметить, что большое количество различных кронштейнов и крестовин значительно облегчает сборку и позволяет сделать каркас довольно жестким и надежным.  Естественно, что бы все получилось ровно, нужно скрупулезно отмерять расстояния между несущими, строго выдерживать прямолинейность и тогда при подшивке листов ДПВ не будет никаких проблем.  А еще лучше – начертите сначала все на бумаге и расставьте размеры. А уровень – Ваш самый лучший друг!  Так что, если Вы не “зоркий сокол” – не полагайтесь только на свой глазомер. Что касается технологии сборки, то даже у меня – человека  с минимальными навыками строительства и ремонта, - никаких вопросов не возникло. Расчертив линии на потолке, отметил места крепления кронштейнов, закрепил их и принялся монтировать несущие. Отверстия в кронштейнах позволяют регулировать высоту установки профиля.  Единственно – не каждый саморез хотел закручиваться, особенно боковые.  Лучше всего использовать саморезы с острыми концами, по крайней мере с ними  дело пошло на лад.   Не знаю, как у кого, но у меня на сборку каркаса ушло большинство времени и материальных затрат. Но зато все получилось ровно… почти. (Продолжение на следующей странице)  

Страница 1 из 212»»»
Опубликовано: 18 Октября, 2015  12:13 Просмотров: 1985 Печать
Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта