Поиск
Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Профиль КНАУФ

Каркас для подвесного потолка из профиля КНАУФ

Система “сухого строительства” применяется повсеместно – практически любой ремонт и строительство не обходится без нее. И одним из признанных лидеров этой технологии является компания КНАУФ и ее профили, применяемые для формирования каркасов сборных перегородок, облицовок и подвесных потолков. И так же, как каждый дом нуждается в надежном фундаменте, каркасно-обшивные конструкции нуждаются в качественном профиле.  

С сожалением можно отметить, что большинство профилей имеющихся в наших магазинах и строительных рынках малопригодны в системах “сухого строительства”, так как толщина стали, антикоррозионное покрытия и геометрия профиля не соответствуют заявленным требованиям. Как правило, такая продукция привлекает низкой стоимостью, а строители, пользуясь незнанием заказчиков неплохо “навариваются”.  Некачественный профиль не видно под выполненной обшивкой и хозяин не будет знать, что каркас не достаточно качественный.  Естественно, в скором времени “халтура” себя проявит в виде трещин на стыках листов, потери геометрии конструкции, провисания,  но…  деньги уплачены, строители – ремонтники разбежались, и исправлять придется  за свой счет.  Хлипкий каркас не только не держит геометрию – он еще значительно ухудшает звукоизоляционные свойства перегородок.  Особенно плачевны последствия для потолков.

Профиль КНАУФ для подвесного потолка

На жесткость каркаса в первую очередь влияет толщина стали профиля и, естественно, от нее зависит устойчивость каркаса. Кроме того, прочность удержания саморезов в профиле напрямую связана с его толщиной. К примеру, шуруп должен удерживаться в профиле при усилии до 45 кг. В таком случае надежное крепление обшивочного материала к каркасу обеспечено.

Профиль КНАУФ выпускается исключительно по стандарту, с толщиной стали – 0.6 мм, что обеспечивает необходимую прочность с запасом. На сегодняшний день практически все ответственные европейские производители перешли на единый стандарт по толщине профиля – 0.6 мм. Но как показывает практика, на прилавках строительных рынков такая продукция редкость. В большинстве случаев предлагается профиль с толщиной 0.4 и даже 0.35 мм.

Еще один показатель качества – качественное цинковое покрытие. Можете провести простой опыт – положить отрезок профиля на улицу и выяснить, как быстро на нем появятся следы коррозии.  На профиле, где защитный слой нанесен методом электроцинкования налет ржавчины не заставит себя долго ждать. Внешне такой профиль весьма привлекателен, хорошо блестит, но толщина цинкового покрытия очень мала. Профиль КНАУФ  имеет надежный слой цинка, нанесенный горячим способом в агрегатах непрерывного цинкования по ГОСТ 145918 и прекрасно защищен от коррозии.

Однако не только профилем достигается прочность каркаса – нужны еще и соответствующие комплектующие: соединители, подвесы и тд. Очень важно, что бы формы их пазов  соответствовали опорным загибам.  Подвес с зажимом и тягой, вставленный в ПП-профиль должен выдерживать нагрузку 25 кг и при этом загибы на полках профиля не должны разгибаться.  Это особенно критично для подвесных потолков, так как некачественное соединение непроверенных элементов может стать причиной обрушения.

Компания КНАУФ выпускает как качественный профиль, так и качественные комплектующие. Для исключения подделки на каждом профиле и комплектующих элементах имеется маркировка и выдавлен (оттиск) логотипа КНАУФ.

Стоечный профиль (ПС).

Стоечный профиль КНАУФСтоечные профили имеют С-образную форму и предназначены для вертикальных стоек каркасов при создании перегородок и облицовки стен. Профиль ПС используется в паре с соответствующими ПН-профилями. Стоечный профиль КНАУФ выпускается с размерами стенок 50, 70 и 100 мм. Для увеличения жесткости  на стенке имеется два продольных гофра.  Так же на стенках стоечного профиля имеются три пары отверстий, позволяющих производить монтаж инженерных коммуникаций внутри каркаса и предотвращающих возможные повреждения проводки в процессе ее монтажа.

Направляющий профиль (ПН)

Направляющий профиль КНАУФНаправляющий профиль КНАУФ имеет П-образную форму и предназначен для направляющих стоечных профилей и устройства перемычек между стойками каркаса перегородок и облицовок. Монтируются в паре с соответствующим ПС-профилем. Направляющий профиль имеет размеры стенок – 50, 75 и 100 мм, что обеспечивает надежное соединение с профилем ПС. Стенка профиля имеет два продольных гофра для обеспечения большей жесткости.

Потолочный профиль (ПП 60х27)

Потолочный профиль КНАУФПотолочный профиль КНАУФ имеет С-образную форму и предназначен для монтажа каркасов подвесных потолков, хотя вполне подойдет и для стен.  Для обеспечения жесткости Профиль ПП имеет продольные гофры.

Компания КНАУФ предъявляет самые строгие требования к выпускаемому металлическому профилю, основанные на многолетнем опыте расчетов “сухого строительства” устройства и эксплуатации данных конструкциях в Европе и странах СНГ.

 

 

(По материалам журнала для частного застройщика “Мастерская. Строим дом”)

Опубликовано: 9 Ноября, 2016  19:20 Просмотров: 584 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп