Поиск
Календарь новостей
« Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

профиль пвх

Профиль ПВХ

профиль пвхКачество пластикового окна напрямую связано с качеством ПВХ профиля.   В основном  на строительных рынках России и СНГ представлен  российский, турецкий, китайский и немецкий профиль ПВХ.   Немецкий  профиль – традиционно считается самым лучшим.   Очень часто (если не в большинстве)  встречаются российские, прибалтийские и белорусские копии немецких и австрийских профилей.  Производители этой продукции уверяют, что их окна ничем не уступают импортным аналогам. Хотя многие к таким заявления относятся скептически.  Но, не все так плохо. Просто следует знать некоторые “хитрости” производства.

Производство оконного ПВХ профиля  - достаточно сложный и точный процесс, который требует аккуратности и высокой культуры (что у нас не всегда встречается).  Несоблюдение  технологии производства приводит к значительному снижению качества.  Эти погрешности,  на первый взгляд, незаметны, но в готовом изделии поведение такого профиля предсказать достаточно трудно.  Например,  могут проявиться желтые пятна, начнет шататься стеклопакет, болтаться ручки и заедать фурнитура.  Или вообще – перестанут закрываться створки.  И чем дешевле предлагаемый профиль ПВХ,  тем больше вероятности того, что производитель нашел возможность сэкономить на производстве своей продукции.  Внутреннее строение такого профиля  так же имеет дефекты.   В дешевых системах имеет место нарушение геометрии:  одни  и те же внутренние перегородки  будут иметь разную толщину.  Даже основные внешние стенки могут оказаться неоднородными.  Так что если Вам предлагают  окна ПВХ по подозрительно низкой цене – задумайтесь.

рамный и створчатый пвх профиль             

Что бы окна ПВХ действительно сберегали тепло, имели хорошую шумоизоляцию, прочность, стойкость и привлекательный внешний вид, ее составляющие (стеклопакет, профиль, фурнитура) так же должны быть  высокого качества.

                Высокую степень герметичности, хорошую тепло - и шумоизоляцию  обеспечивают уникальные свойства ПВХ и особенности геометрии ПВХ профиля.  Существует  три основные группы  профиля, различающиеся по  монтажной ширине. Монтажная ширина профиля ПВХ зависит от количества  камер внутри профильной полости.  Теплопотери  ПВХ окна  уменьшаются прямопропорционально   увеличению монтажной ширины.  Например, наиболее распространен: 

  •         3-х камерный  профиль шириной 58 мм. Это один из самых дешевых видов профиля. 
  •     Для балконов и лоджий выпускается 2-х камерный 46-ти миллиметровый  балконный     профиль. 
  •    Пятикамерный профиль,  шириной 70 мм  имеет превосходные энергосберегающие свойства и значительно большую цену. 
  •        Кроме того, встречается и варианты класса “люкс” – широкая 125 мм рама.

                Что касается деления по группам, то выглядит это следующим образом:

1.       58 – 64 мм (2 – 4 камеры).

2.       70 – 76 мм (5 – 6 камер).

3.       90 мм и более -  профиль класса “люкс”.

Хочется заметить, что в оконной конструкции используется несколько типов ПВХ профиля. Это

Рамный профиль (неподвижная конструкция), створочный профиль, профиль для фиксации стеклопакета.   Каждый из типов профиля имеет свои особенности и форму.  Форма створочного профиля предусматривает монтаж в нем механизма открывания / закрывания створки.  Он так же имеет несколько камер и требования к нему ничуть не меньше, чем к рамному профилю.

                Как уже упоминалось выше, качество ПВХ профиля во многом определяется фирмой-производителем.     Но многие фирмы выпускают профиль разного качества, предназначенный для определенных нужд и для  определенных условий эксплуатации.   Зарубежный профиль, как правило,  выпускается 3-х классов: “А”, “В”, “С”.  Различия этой продукции заключаются в толщине стенок профиля и составляют  3мм (класс А) и 2.7 мм (класс В).  Для класса “С” каких то конкретных норм нет и толщина стенок такого профиля может быть любой.  Естественно, высшее качество имеет профиль класса “А” – он обладает отличной  формоустойчивостью, прочностью и сопротивляемостью к  погодным условиям.  Профиль более низкого качества (класс В), в странах западной Европы практически не имеет шансов участвовать в тендерах для жилого строительства.  Хотя климат у них несколько мягче. Остается догадываться, где используют профиль класса “С”. И почему то возникает подозрение, что большая часть попадает именно к нам, из-за низкой стоимости.  Учитывая то, что все наклейки и документы для этого профиля подтверждают его импортное (фирменное) происхождение, недобросовестные производители окон  могут иметь очень хороший доход.  Тем более, что внутрь готовой продукции Вы уже не загляните.  Теоретически тип профиля должен быть указан в сертификате, но….. изготовить “подлинный” сертификат – это не проблема.   

                Каждый ПВХ профиль должен иметь (внутри) армирующий усилитель (металлические вкладыши).  Это предотвращает изгибание и “выкручивание”  профиля на морозе или жаре.  Изготавливают его из оцинкованных металлических полос толщиной 1.5 мм.  Иногда производители "забывают” про оцинковку или используют более тонкий материал, например 1.2 мм.  Это влияет на морозоустойчивость, а отсутствие  оцинковки может привести к появлению  на профиле ржавых пятен.  Выход один – требовать сертификат или обращаться только в проверенные временем компании

Профиль ПВХ у каждого производителя имеет свои технологические особенности.   При производстве профиля  действует система контроля качества  в виде сертификата “DIN ISO 9001: 2000”, которая обеспечивает стабильность  свойств изготавливаемой продукции на заданном уровне, а так же постоянное совершенствование продукции.  Качественный профиль ПВХ должен иметь  и гигиенические сертификаты, подтверждающие,  что продукция безвредна и разрешена для жилых помещений без ограничения.  При покупке окон, следует спрашивать о наличии таких сертификатов!!!

Опубликовано: 25 Октября, 2015  16:25 Просмотров: 591 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп