Поиск
Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Шпатлевочные смеси

шпатлевка смесь

Прежде чем  купить шпатлевку, следует внимательно изучить ее свойства и характеристики, а так же уяснить, что конечный результат и качество определяется не только шпатлевкой.  Следует продумать и спланировать всю систему грунт – шпатлевка – финишная шпатлевка –  краска (или другое покрытие). Приобретать эти материалы лучше всего одной фирмы, так как они идеальнее  совмещаются.  Особое внимание обратите на такие параметры, как  усадка (малоусадочная, среднеусадочная), грубая, мелкая, финишная, водостойкая – не водостойкая. В общем, соизмеряйте шпатлевку со своими задачами. 

Шпатлевка фасадная

Когда шпатлевка уже приобретена и требуется начать работу, следующий важный момент – правильно приготовить шпаклевочную смесь.  В случае с уже готовой шпатлевкой этот вопрос отпадает сам собой. При наличии сухих смесей,  следует ознакомиться с инструкций.  Смесь высыпается в подходящую емкость с водой и при помощи строительного миксера перемешивается до получения однородной массы. Количество воды необходимо брать, как указано в инструкции!!!  При работе миксером  скорость оборотов должна находиться в средних пределах (400 – 600 об/мин). Если обороты будут низкие, то это затруднит получение однородной без комков смеси.  Слишком высокие обороты дадут взбитую смесь (как сливки) и в дальнейшем при нанесении такого раствора на поверхности будут образовываться пустоты.  После замеса,  раствор следует  минут на 15-ть оставить в покое.  За это время растворятся связующие вещества, начнут работать модифицирующие добавки и окончательно удаляться пузырьки воздуха.  Далее смесь снова перемешивается в течение 3 – 5 минут.  Не забывайте использовать резиновые перчатки, избегая контакта кожи и смеси.  Чем пластичнее смесь, тем легче ее наносить и разглаживать, но в то же время она не должна стекать по поверхности и образовывать нахлесты слоев.  Не стоит забывать о сроке “жизнеспособности” готового раствора и используйте его пока он не начал густеть. Цементные растворы в ведре  сохраняются до 2-х часов, гипсовые 30 – 50 мин, полимерные в закрытой таре – до нескольких суток.

 

Работа со шпатлевкой требует  определенного температурного режима. Понятно, что смеси разведенные водой не следует использовать при отрицательных температурах в не отапливаемых помещениях.  Так же нельзя шпатлевать летом на палящем солнце, так как вода из смеси будет быстро испаряться и слой шпатлевки, не набрав нужной прочности, растрескается.   Не стоит выполнять шпатлевание и под дождем.  Шпатлевочные работы лучше всего производить  при температуре воздуха и основания 5 – 30 градусов, и относительной влажности воздуха не более 80%.  Имейте в виду, что характеристики и качества шпатлевки, заявленные производителем справедливы для температуры 20 градусов и влажности 60%!!! При других условиях время высыхание раствора может изменяться.

 

Несколько слов о подготовке основания.  Возраст стен должен быть не менее 28 суток для минеральных оснований, и они должны быть  покрыты грунтовкой.  Особенно это касается гладких стен (бетонные поверхности,  фундаментные блоки, плиты перекрытия).  Применяют грунты как для придания шероховатости и  лучшего сцепления, так и уменьшающие впитываемость и др.

Шпатлевки – продукт достаточно дорогостоящий и, если Вы  не имеете навыков шпатлевания, то лучше доверьте это дело профессионалам. 

Опубликовано: 19 Октября, 2017  14:11 Просмотров: 111 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп