Поиск
Календарь новостей
« Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Удаление плесени

Плесень в ванной комнате

Плесень на стенах наших домов – явление не столь уж и редкое.  И борьба с ней может затянуться на месяцы, а то и дольше.  Как правило, во всем виновата сырость, но если просто высушить стены, то это уже не поможет.  Все равно остаются микроспоры, которые могут ждать своего часа хоть 10 лет и как только появиться влага, плесень снова проявит себя во всей красе.  

Плесень – это микроорганизмы относящиеся к типу “Грибы” и размножаются при наличии влаги.  И если эти грибы завелись, то избавиться от них можно при помощи противогрибковых препаратов и микросептиков

.Плесень на стенах в ванной

То, что плесень в доме пагубно влияет на стены и другие конструкции (разрушает их и портит внешний вид) – это еще полбеды.  Но плесень может нанести непоправимый вред здоровью жильцов.  Большинство видов плесени выделяет токсины и канцерогенные вещества, поглощают кислород и выделяют углекислый газ, повышая его концентрацию в помещении.  Все это может приводить к головным болям, сонливости, тошноте и др.  Кроме того споры плесени могут вызывать аллергические реакции, ревматизм, астму и даже спровоцировать обострение туберкулеза.  Так что плесень в доме – это не только испорченная штукатурка, грязные швы и черное дерево.  Что более серьезно –  это еще и угроза здоровью жильцов.

Убедиться, что на стене находится именно плесень,  а не высолы, которые могут появиться после высыхания некоторых материалов,  Вы можете следующим образом.   Соскребите некоторое количество “подозрительного” налета со стен, поместите в сосуд и залейте водой.  Если он раствориться, то значит это соли, а если нет – это плесень.  Есть и другой способ – протрите пятна небольшим количеством отбеливающего вещества. Если цвет налета изменился, то мы имеем дело с плесенью и нам предстоит борьба с серьезным противником.

Прежде чем предпринимать активные действия, проанализируете причины возникновения плесени. А это может быть плохая вентиляция, небрежно выполненная гидроизоляция между фундаментом и первым этажом. Так же проверьте гидроизоляцию балконов, особенно места примыкания балкона к стене.  И только после устранения причин, можно приступать к борьбе.  В противном случае Ваши старания не оправдают себя.

Приобретите фунгицидные препараты. На сегодняшний день на рынке их предостаточно.  Например: “Крышталь” – защитное средство для деревянных, оштукатуренных и окрашенных поверхностей.    Антиплесень (САГУС) – биоцидное средство для уничтожения плесени и грибков на деревянных, бетонных, кирпичных и других поверхностях.  Антиплесень (Сагус и Неомид 500), CONSOLIT 306 и др. Не забывайте, что эти препараты содержат яды и с ними надо обращаться с осторожностью!!!  При работе с ними используйте защитные средства – маску, очки, резиновые перчатки и тд.  Внимательно читайте инструкцию на упаковке, так как не все средства подходят для использования внутри помещений и даже после высыхания они вредны для здоровья!!!

А теперь непосредственно процесс удаления плесени.

  1. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке фунгицида!!! Как правило, большинство продается в виде готового к применению  раствора.  Однако есть  и такие, которые необходимо разбавлять водой самостоятельно. Используя кисть, валик или пульверизатор, на пораженное место нанесите средство.   
  2. С помощью щетки аккуратно удалите плесень с пораженного участка. 
  3. Обязательно проверьте, не проникла ли плесень в более глубокие слои, под штукатурку. Визуально это выглядит  как большие скопления, плесени и выцветшие участки. Для этого используйте шпатель.  
  4. Если плесень все же оказалась на большей глубине, то сбейте штукатурку в месте ее скопления и вокруг нее на расстоянии полуметра. 
  5. Металлической щеткой пройдите по оголенной стене, и если стена кирпичная, то тщательно очистите швы между кирпичами. 
  6. Очищенные места покройте фунгицидом. 
  7. После полного впитывания препарата в стену, можно нанести новый слой штукатурки с последующим финишным покрытием.

 

 

Опубликовано: 8 Июня, 2016  21:21 Просмотров: 1372 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп