Поиск
Календарь новостей
« Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Вагонка – критерии выбора

ВагонкаВагонка представляет собой отделочный материал, выполненный из различных пород дерева. Чаще всего при ее изготовлении используют хвойные сорта. Чтобы помещение, обшитое вагонкой, долго сохраняло красивый вид, а материал не портился и не терял свои способности, к его выбору нужно подходить очень тщательно.

 

 

Вагонка – выбираем с умом

Вагонка 2-й категории

Вагонка представляет собой отделочный материал, выполненный из различных пород дерева. Чаще всего при ее изготовлении используют хвойные сорта. Чтобы помещение, обшитое вагонкой, долго сохраняло красивый вид, а материал не портился и не терял свои способности, к его выбору нужно подходить очень тщательно. 

Качественная вагонка от низкосортной или бракованной отличается очень просто, достаточно лишь знать некоторые нюансы. Этот материал продается готовыми пачками. Естественно, просмотреть каждую доску на наличие щепок, сколов или брака очень тяжело, но бегло оценить их состояние все-таки нужно. Упакованные доски должны быть ровными без загибов, а пачки – не должны быть сучковатыми или деформированными.

Вагонка высокого сорта не имеет видимых дефектов и высокого содержания смолы. При этом следует учесть, что если вагонкой здание обшивается снаружи, именно смолы обеспечивают высокую защиту покрытию.

Чаще всего для обшивки используется вагонка из лиственницы, так как она имеет универсальные свойства. Ель и береза неустойчивы к влаге, а липа и осина – оптимальный вариант для влажных помещений, поэтому вагонка из этих пород деревьев часто применяется  при устройстве бани и сауны.

Приобретая вагонку, следует измерить ее влажность с помощью специального прибора – влагомера. Контроль при этом должен производиться в самостоятельно выбранных досках. У качественной вагонки этот показатель не должен превышать 10%.

Также нужно взять несколько досок вагонки из одной упаковки и попробовать сложить ее штабелями. Если стыки ровные, это говорит о высоком качестве материала, а если в них есть щели и «вертолеты», ее хранили неправильно, из-за чего она потеряла товарный вид и качественные характеристики.


Естественно, для более точного определения качества вагонки нужно иметь специальные приспособления. Однако порой достаточно оценить ее состояние невооруженным взглядом и определить вид древесины, чтобы понять, насколько она качественная, прочная и долговечная.

Опубликовано: 16 Октября, 2015  20:09 Просмотров: 676 Печать
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп