Поиск
Календарь новостей
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Заборы из профнастила

забор из профнастила

И днем и ночью в час ночной, храня священный наш покой - стоит его величество ЗАБОР! (А. Макаревич) Но что бы забор был и красив, и бюджетен, - достаточно приобрести профнастил, который на сегодняшний день по праву можно назвать основным заборостроительным материалом. А в комбинации с другими строительными материалами - можно сделать дизайнерский забор.

              Заборы из профнастила: дешево и сердито.

профнастил для забора

О том, что профнастил имеет массу достоинств, не упоминал только ленивый.  И так же существует множество публикаций об области применения этого материала. Но, как показывает практика, особую популярность профнастил получил при сооружении заборов, калиток и ворот. И тому есть причина – при минимальных материальных затратах можно за короткое время соорудить достаточно долговечный, прочный и стильный забор из профнастила. Такому забору не страшны осадки, перепады температур, пыль и грязь. Он не требует особого ухода – можно мыть просто из шланга! Кроме того он полностью пожаробезопасен.

Особенно подкупает простота монтажа. Главное как можно ровнее обозначить линию строящегося ограждения, определить место установки столбов и установить их, прикрепить к столбам горизонтальные рейки и можно крепить листы профнастила. Этот метод годиться для варианта с вертикальным расположением листов. Если его располагать горизонтально, то можно обойтись и без горизонтальных направляющих – листы крепятся прямо к опорным столбам. Соорудить забор из профнастила под силу практически каждому, у кого руки растут из нужного места, причем с минимальным набором инструментов (желательно, чтоб это был шуруповерт).

Срок службы забора из профнастила зависит от материала. Главный критерий – чем дороже – тем долговечнее. В среднем, забор из профнастила служит порядка 20-ти лет, а в случае если лист имеет полимерное покрытие, то и все 30-ть.  Приобретая забор из профнастила, а так же ворота или калитки следует руководствоваться высотой профиля и толщиной листа. Если Ваш забор не преследует цель быть серьезной преградой, а несет чисто декоративную и символическую роль, то вполне хватит листа с высотой профиля 8 – 10 мм. Для большей надежности рекомендуется лист профнастила с высотой волны 13 – 21 мм и толщиной минимум 0.4 – 0.5 мм, но не более 1.2 мм. Кстати слишком толстый лист особой пользы не принесет – только повысится стоимость, без увеличения существенной прочности. Лучше обратить внимание на тип покрытия. Именно от него зависит стойкость к атмосферным явлениям и, как следствие – долговечность. Предпочтительнее использовать профнастил с двухсторонним полимерным покрытием. В этом случае забор из профнастила будет несколько дороже, чем  просто оцинкованный, но более стоек к коррозии и УФ – лучам.

забор из профнастила Не стоит пренебрегать и качеством каркаса для забора. Естественно, деревянные столбы и рейки тоже можно использовать, однако, если уж решили сделать “по серьезному”, то лучше всего приобрести металлические столбы (трубы, квадрат и др.)  и металлические горизонтальные направляющие (квадрат, уголок). Можно использовать и железобетонные столбики с закладками, к которым привариваются горизонтальные  рейки. Все зависит от конструкции и дизайна забора. Забор из профнастила может быть сделан только из металлоконструкций, а может в комбинации с камнем, кирпичом, деревом. Для большей прочности, металлоконструкции каркаса рекомендуется соединять при помощи сварки, но если нет возможности ее использовать, то можно собрать на болтах. Листы профнастила, как правило, крепятся к горизонтальным направляющим при помощи соответствующих саморезов.

Особо хочется отметить внешние качества заборов из профнастила. Не так давно основная палитра включала лишь красные, зеленые, коричневые и серые цвета. Сегодняшний профнастил может быть практически любого цвета. Кроме того существует технология позволяющая наносить любые рисунки. Так что при желании забор из профнастила может имитировать кирпич, каменную кладку, доску и др.

При всех своих достоинствах, заборы из профнастила имеют и недостатки. Пожалуй, самый существенный – большая парусность. И чем выше забор, тем больше вероятности, что при больших порывах ветра он может покоситься или погнуться. Так что стоит как следует бетонировать вертикальные столбы и на нужную глубину – подземная часть не менее 1/3 от наружной.  В остальном – не подвергать сильным ударам и оберегать от повреждения полимерное покрытие.

Опубликовано: 18 Октября, 2015  10:12 Просмотров: 661 Печать
Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта