Поиск
Календарь новостей
« Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Буферная емкость - устройство и подключение

Буферная емкость предназначена для накопления (аккумулирования) тепла, которое в случае необходимости в нужных количествах расходуется  для обогрева.  Как правило, буферная емкость монтируется в паре с твердотопливным котлом,  и ее наличие позволяет не только в какой-то степени автоматизировать систему отопления, но и увеличить интервал  закладки топлива.  На более доступном языке – буферная емкость – большой термос, способствующий экономии топлива  и возможностью регулировки температуры теплоносителя в радиаторах.

Расчет мощности котла и буферной емкости.

Твердотопливные котлы на сегодняшний день ничуть не потеряли своей популярности, но все же, как производители не стараются, но от необходимости регулярно подбрасывать в топку “дровишки” никуда не уйти.  Но что бы бегать к котлу реже можно смонтировать в котельной буферную емкость.  Что это такое, как она устроена  и схема включения, рассказано в статье “буферная емкость в системе отопления.   Но если читать лень, то начнем с повторения:  

Если кто то думает, что подключив правильно все элементы системы отопления и заполнив ее теплоносителем - это окончание работы по обустройству отопления, то....  Спешу Вас разочаровать. Скорее всего, отдача от нее будет минимальная. А что бы вложения в систему отопления соответствовали отдаче - следует ее настроить должным образом. Это настройка имеет конкретное название – балансировка системы отопления или балансировка системы отопления по гидравлике.

Запуск системы отопления.

Запуск системы отопления – достаточно важный и волнующий процесс.  Согласитесь,  после стольких трудов и капиталовложений, хочется увидеть результаты и, естественно, только положительные.   А чтобы они нас не огорчили, процесс первого пуска следует делать в определенной последовательности. И так, имеем новенькое оборудование: котел, трубы, радиаторы, циркуляционные насосы, расширительные баки и др.  С чего начать? А начинать следует с заполнения системы теплоносителем – водопроводной водой.

 

 

Правила запуска водяных систем отопления полом

Водяные системы отопления пола – достаточно популярный вид обогрева частных загородных домов и коттеджей.  Как правило, работают они от того же котла, что и радиаторы  и являются единым целыми системы отопления всего дома.  Ну, и как вся система нуждается в правильном  и грамотном монтаже, наладке и имеет свои особенности “первого”  запуска. 

КПД котлов и системы отопления

 

На днях прочитал рекламную статью об отопительном котле марки (называть не будем). Все бы выглядело правдоподобно, если бы не заявленное КПД котла – 109 %!!! Может для неискушенных в физике – это мало о чем говорит, но….   В общем – не может быть КПД более 100%. Даже 100% не может. И если вдруг кто-то этого добьется – устроит переворот в науке.  Почему? Давайте рассмотрим, что же такое КПД, от чего он зависит, и как влияет на эффективность всей системы отопления.

Как подключиться к газопроводу

Вы приобрели газовое оборудование и возможно уже смонтировали его. Возникает вопрос, как подключить его к газопроводу?  Даже если газопровод находится рядом, то это еще не означает, что к нему можно подключаться. 

Во-первых, диаметр трубы прилегающей магистрали может оказаться недостаточным для подключения еще одного потребителя.

 

Во-вторых, труба может принадлежать какой либо конкретной организации или кооперативу. И они могут попросту отказать Вам в подключении.

Проект системы отопления. Цена вопроса.

 

Выдать сходу  точную стоимость системы отопления дома абсолютно невозможно, так как она рассчитывается строго индивидуально. И  даже если  имеется готовый проект отопления, то все равно, в процессе монтажа появляются непредвиденные обстоятельства, усложняющие монтаж, требующие приобретения дополнительного оборудования или замены уже имеющегося, а так же возможные доработки и изменения существующего проекта.  

Какие радиаторы отопления лучше и надежнее?

Ответит однозначно, какие радиаторы отопления лучше, а какие хуже – значит намеренно ввести покупателя в заблуждение. Каждый тип прибора имеет свои плюсы и минусы. Продолжительность и качество службы радиатора отопления зависит некоторых факторов. В первую очередь – это качество воды и давление в магистрали (особенно касается центрального отопления). 

Электрические накопительные водонагреватели или бойлеры – это приборы, предназначенные для обеспечения потребителей горячей водой. Как правило, используются в частном секторе, на дачах, в общем, там, где нет централизованной подачи горячей воды.  Не редко накопительные водонагреватели работают совместно с отопительными котлами.

Страница 1 из 3123»»»
рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама!

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта

Каталог webplus.info Гороскоп