Поиск
Календарь новостей
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

проектирование коттеджей

Как правило, строительство частного дома или коттеджа начинается с проекта. Впрочем, бытует мнение, что можно и без него, но об этом поговорим в другой раз.  А сейчас поговорим о проекте. Строительный проект – это утвержденная четкая инструкция для производства строительных и прочих сопутствующих работ.

проектирование домов

Получив паспорт застройщика (схему генерального плана застройки участка) можно законно приступать непосредственно к строительству дома. И если для получения паспорта застройщика достаточно эскизного проекта, то для производства строительных работ рекомендуется еще и строительный проект дома

Дано разрешение на стрроительство

Вы приобрели земельный участок под частный дом, но это еще не значит, что можно сразу приступать к строительству.  По крайней мере, в Беларуси (и не только) необходимо согласовать этот процесс в соответствующих государственных инстанциях. 

Хозпостройки

Хозпостройки – нежилые строения используемые для обслуживания земельного участка или домовладения – гаражи, сараи, бани. На строительство таких сооружений так же необходимо получить разрешение, если она не была предусмотрена проектом строительства жилого дома.  

Постройка собственно дома

Столь масштабное мероприятие, как строительство собственного дома, требует продуманного подхода ко всем этапам осуществления Ваших планов. Нужно не только определиться с архитектурой, площадью, количеством комнат и этажей, но и с вопросами электрики, тепловодообеспечения, канализацией, вентиляцией и тд. Кроме того не стоит забывать о внутренней отделке. Естественно, расходы не малые, особенно если не владеешь информацией. Понятно, что сразу все не охватить и для начала остановимся на самом основном.

Опросы
Из чего построить дом?
Дерево
Кирпич
Блоки
Каркасное строительство
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта