Поиск
Календарь новостей
« Июль 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  1. Как прочистить скважину?

Сергей:

Как прочистить скважи

Во-первых, с помощью воздушного компрессора. На трубе скважины делают вакуумную пробку, присоединяют к ней компрессор и под высоким давлением продувают скважину.  Таким способом можно избавиться от отложений ила, но если имеются примеси железа или известняковых пород, то эффекта будет не много.

Во-вторых, водяным компрессором.  Под большим давлением скважину промывают от или и песка. 

В-третьих,  с помощью кислоты. Способ несколько опасный, поэтому позаботьтесь о средствах защиты (очки, респиратор, резиновые перчатки).  Сначала скважину продуйте компрессором, а затем залейте кислоту и закупорьте скважину на пару дней.  После снятия заглушки присоедините насос и  прокачивайте воду в течение 7 часов.  В качестве питьевой, воду из скважины после такой очистки можно употреблять только через месяц.  Сразу оговорюсь, что метод очистки взят из журнала “вокруг дома”.

Если вопрос касается неглубокой фильтровой скважины, то опять же можно использовать струю воды от компрессора, закачивая ее в горловину скважины. Естественно, весь песок будет вместе с обратным потоком выливаться наружу, что приведет участок вокруг скважины в жалкое зрелище. Кроме этого, чистка фильтровой скважины давлением может повредить фильтр. Так что надо без фанатизма.
 Так же почистить фильтровую скважину можно с помощью желонки. Как ее изготовить и пользоваться – легко найти на просторах интернета.

Если у Вас имеется вибрационный насос типа “Ручеек”, то вполне можно обойтись и им. Главное терпение. Подсоединяем к насосу шланг, крепкую веревку и опускаем в скважину до самого дна. Включаем  и начинаем “тюкать” насосом по дну – слегка поднимая его и резко опуская. От вибрации и ударов ил и песок будут подниматься и вместе с водой выходить из шланга в виде водно-песочной кашицы.  Процедура довольно длительная, - все зависит от степени засорения скважины. И, скорее всего, насос после этого слегка подпортиться. Но… скважина дороже. И на последок – в дальнейшем не используйте в скважинах вибрационные насосы! 

Задан: 1 Января, 1970 / Опубликовано: 30 Октября, 2015

Задать вопрос

Десять минус три будет, прописью?

рекламный блок

Все для строительства, ремонта и обустройства

Строительный двор

Опросы
Каркасное домостроение
У нас не приживется
За ним будущее
Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Тиц и pr сайта